注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

FR R3 SE新增功能!   

2009-08-13 13:51:26|  分类: CG转文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2009年7月30號) - cebas公司發佈新版的finalRender R3和finalRender R3 SE (Studio Edition)版本。再次, cebas公司保證提供用戶市場上最高品質的軟體技術。

finalRender R3 SE其實是針對大導演Roland Emmerich的最新特效大片”2012”所量身訂做的. 這讓電影特效發揮到過去無法探索的境地。

 

3.0版有哪些新增功能?

這次3.0版, finalRender for 3ds Max推出兩種口味; 標準版,與工作室版,稱為finalRender R3 SE版 ,這個版本可以讓製作公司或工作室發揮更高的品質與彈性。這兩種產品都使用相同穩定且有好萊塢特效實戰經驗的軟體核心。

 

fR-Scatter

finalRender R3提供了全新的物體分散功能稱為fR-Scatter。fR-Scatter可以很有效率地使用記憶體,產生幾乎沒有上限的物體數量。您可以用貼圖來控制物體分布的方式。或是控制物件之間的碰撞。如此您可以輕易處理數以百萬計的物體。這是finalRender R3內建的工具 不用另外購買喔!

 

fR-Override

讓你可以完全掌控光線跟踪和全局照明的效果。您可以透過這個材質來控制物件的反射,折射,焦散,投射陰影,產生和GI效果!

 

fRDome

這是一個全新的燈光類型。他讓您可以同時產生真實的 AO效果 加上area shadows 加上HDRI照明, 這全部只需要靠一盞fRDome就夠了!這樣簡單控制可以輕鬆處理實戶外照明。

 

fR Photographic Tone Mapper

要控制HDRI亮度的功能最重要就是Tone Mapping,我們根據最新的科學研究對人眼的了解 研發了這個功能。這新工具對控制曝光控制 讓顏色能正確地顯示在非線性螢幕上面 。

 

fR Physical Camera

全新的相機類型,讓您可以從這裡控制曝光效果,動作模糊,眩光和相機暗角,現在您可以以單一介面輕鬆地調整這些效果。

 

Scanline-Rendering

FinalRender Stage-1 3.0引入了一種新的混合掃描線渲染技術,除了標準的光線跟踪和全局照明算法,另一種特殊的“掃描線繪製”算法已被添加到渲染引擎核心。這個混和技術的最大優點是讓您同時使用兩種算圖技術,讓你算的更快解獲得高品質的效果。每種渲染器都有其優缺點,但是混合兩種技術可以產生最大的效益!

 

互動全緩衝渲染模式 (即時算圖模式!)

finalRender R3的帶有許多新的功能和先進的工具,最令人興奮的就是它的即時算圖模式。 finalRender的渲染引擎已經完全重新編寫,所以能支援3ds max的Active Shade算圖模式。這一個特殊渲染模式,當用戶更動場景時, finalRender的算圖效果會即時更新。這對用戶有即大的幫助,因為您不需要一遍又一遍按下render按鈕看效果。 使用此模式讓用戶可以直接使用此模式產生的效果圖而不需要另外再執行render一次本。

 

fR-Glare

新的渲染特效能模擬照片過亮的像素產生的炫光效果。它讓您能即時的控制Glare效果

 

什咪是Studio Edition?

finalRender R3 SE版本是針對工作室或是專業特效公司所設計的 讓您可以達到最大的品質與彈性

 

Studio Edition 支援複雜的渲染流程。 finalRender R3的SE版是第一套在3ds max平台支援無限數量的Render Elements和render passes。您現在可以利用MAXScript來控制 finalRender R3 SE 執行複雜的渲染流程。

 

Matte Shadow是電影特效的關鍵元素, finalRender R3 SE提供您最完整的Matte Shadow控制選項。您的工作室一定會很高興發現即使你用了上百層圖層與passes finalRender R3 SE也不會產生問題。

 

PyroCluster 3.5現在變成finalRender SE內建的功能 它能提供您靈活的體積煙渲染效果 並且與finalRender SE完美結合 控制GI與陰影。 PyroCluster原本定價至少345美金 現在finalRender SE是完全免費提供這項功能! PyroCluster 3.5是最近被用在許多電影遊戲特效當中。

 

fR-Ocean Object (只有SE版有提供)

渲染真實的水面效果是很大的挑戰,尤其是渲染大型水面如海洋。finalRender R3.0 SE, 提供您fR-Ocean 物體 讓你可以計算大型的水體,這樣的水體跟3ds max標準物件一樣。fR-Ocean可以輕易的縮放 製作動畫與最佳化海,以確保最高的細節與最少的多邊形。同時還提供您fR-Ocean material 可以渲染出真實的海洋效果。

 

fR-ReWrapper(只有SE版有提供)

fR-ReWrapper material 提供您最大的彈性 將渲染效果輸出成Render Elements 或是rendering pass。

 

fR-Ocean Material(只有SE版有提供)

fR-Ocean material可以讓您渲染出真實的水或海洋效果!基於真實世界的物理,您甚至可以控制浮游生物的數量或其他水中漂浮粒子。預設參數就能產生非常真實的效果。你也可以以藝術家的角度來製作乾淨的游泳池,因為所有參數都可以很容易地修改。

 

增強的動態模糊(只有SE版有提供)

全新的global TM Sampling選項讓最佳化場景的3D動態模糊。

 

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017